Генеральному директору ГП «Красноармейскуголь» Юрию Сальникову сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. По ходатайству прокуратуры ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в сумме 5 миллионов гривен.

«Благодаря принципиальной позиции руководства прокуратуры Донецкой области, обеспечено эффективное досудебное расследование в уголовном производстве по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины в отношении генерального директора ГП «Красноармейскуголь»», - сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральный директор ГП «Красноармейскуголь» Юрий Сальникову

Во время обыска у руководителя предприятия обнаружен и изъят карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему, которые относятся к автоматическому огнестрельному оружию и охотничьим боеприпасам.

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.