Военнослужащие военной комендатуры проводят активную работу по выявлению дезертиров, «отжатых» автомобилей и незаконного оружия. Сегодня одного из 5 пойманных дезертиров конвоируют в Днепропетровск.

Военная комендатура Красноармейска обслуживает достаточно большую территорию, в которую входят города Красноармейск, Димитров, Родинское, Селидово, Новогродовка а также Красноармейский и Добропольский районы.

По словам военного коменданта Павла Титкова, военнослужащие комендатуры совместно с правоохранительными органами следят за соблюдением правопорядка и дисциплиной военных, которые базируются на нашей территории. В отношении нарушителей составляются админпротоколы, которые впоследствии направляются в суд. Сейчас в комендатуре оборудуется гауптвахта, есть комната предварительного задержания.

«Мы проверяем автотранспорт военных на предмет его принадлежности Министерству обороны либо другим воинским формированиям. Каждое транспортное средство должно быть зарегистрировано, даже если оно подарено волонтерами. Автомобиль, который находится в незаконном владении, мы изымаем и возвращаем владельцам», - рассказал Павел Владимирович.

Также проверяется и оружие у военнослужащих на предмет регистрации. Незарегистрированное оружие изымается.

Комендант рассказал и о других правонарушениях, которые совершают военные. В частности, есть случаи, когда солдаты с передовой привозят похищенный металлолом из частных домовладений и сдают его в незаконных пунктах приема. С этой проблемой обещают разобраться совместно с правоохранительными органами.

В военной комендатуре после ротации изменился личный состав, но задачи остались прежними – поддержание правопорядка на обслуживаемой территории.

О правонарушениях можно сообщать в военную комендатуру по тел: 050-013-83-33; 068-099-45-85