Два часа - ровно столько понадобилось красноармейским правоохранителям, чтобы задержать подозреваемого в убийстве местной жительницы. 19-летний злоумышленник проник в дом к пожилой женщины с целью наживы и причинил ей ножевые ранения, несовместимые с жизнью.

Сегодня в дежурную часть Красноармейского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в одном из частных домов разбиты окна. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила в доме труп 80-летней хозяйки с признаками насильственной смерти.

Через 2 часа сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении убийства - 19-летний житель Красноармейска. У него изъято орудие убийства – нож.

Как сообщил и.о. начальника Красноармейского горотдела милиции Валерий Михайленко, установлено, что накануне вечером злоумышленник, разбив окно, проник в дом к пенсионерке с целью наживы. Увидев хозяйку, он схватил со стола кухонный нож и нанес женщине несколько ударов в область туловища и шеи. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, подозреваемый принялся искать в доме ценные вещи и деньги. Ничего не найдя, похитил бытовую технику и скрылся с места преступления.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.