Служба безопасности Украины призывает жителей городов Донбасса реагировать на проявление сепаратизма. На улицах Красноармейска появились билборды с телефоном горячей линии СБУ.

От 7 до 12 лет лишения свободы могут получить те граждане, которые оскверняют национальные символы Украины и ждут прихода «русского мира» - об этом сообщается на билбордах вдоль красноармейских улиц.

Сообщить о любых фактах проявления сепаратизма в Красноармейске можно по телефонам:

0 800 501 482 – горячая линия СБУ

2 01 49 – телефон Красноармейского ГРО Управления СБУ в Донецкой области.

Электронная почта СБУ - callcenter@ssu.gov.ua.

Также Служба безопасности Украины напоминает о существовании статьи 110 Уголовного Кодекса Украины:

«Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

1. Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины и нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

2. Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй этой статьи, которые привели к гибели людей или других тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой».