У добропольских активистов возникло множество вопросов по поводу кандидатуры на должность главного правоохранителя города. По их мнению, и.о. начальника милиции в Доброполье назначен полковник, ранее сдавший террористам Макеевку.

"Странная люстрация: в нетронутое террористами ДНР Доброполье начальником милиции назначили полковника, сдавшего без боя макеевскую милицию", – пишут активисты проукраинских групп в соцсетях. — Новым начальником милиции города Доброполье, который не оккупирован боевиками, стал Алексей Мирошниченко.

Раньше он был начальником ГУМВД Украины в Макеевке. Во время попыток захвата милиции пару раз выходил на "мирные переговоры" с сепаратистами, чем продлил пребывание украинского флага над милицией на один день.

О разгоне незаконных вооруженных формирований тогда речь не шла. После захвата ГУМВД Мирошниченко преспокойно работал в Макеевской милиции под двойной властью до июня».

«Возможно, полковник остался верен присяге и был всего лишь пешкой в силовых структурах Макеевки, но в любом случае качество и патриотизм таких кадров, как Мирошниченко, вызывает сомнение, — подытоживает свое мнение один из активистов добропольской проукраинской группы в соцсетсях.

Напомним, о назначении Мирошниченко на должность главного милиционера Доброполья начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в марте.

"Представил личному составу Добропольского горотдела нового временно и.о. начальника отдела – полковника милиции Алексея Алексеевича Мирошниченко. В случае успешной организации работы данного отдела и повышения уровня доверия граждан к работе милиции, буду ходатайствовать перед Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым о его назначении на эту должность. Время покажет", – написал Аброськин в ФБ.