С 15 апреля директором шахты «Центральная» и исполняющим обязанности гендиректора ГП «Красноармейскуголь» назначен Юрий Пакин.

Напомним, 24 марта, в ходе акции протеста работников ГП «Красноармейскуголь», генеральный директор объединения Юрий Сальников написал заявление об увольнении.

Сегодня журналистам медиа-центра «Вчасно UA» в пресс-службе Минэнергоуглепрома сообщили, что официально Сальников находится на больничном. На период болезни его обязанности будет выполнять Юрий Пакин.

Его кандидатуру на должность нового руководителя предприятия выдвинул трудовой коллектив ГП «Красноармейскуголь». Документы с этим решением были направлены в Минэнергоуглепром.

Как сообщал ранее медиа-центр "Вчасно UA", Юрий Сальников был взят под стражу с возможностью освобождения под залог в размере 5 млн. грн. В отношении него открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также сообщено о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.