Красноармейчане стали чаще жаловаться на некачественные услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом свидетельствуют показатели обращений граждан в органы местной власти.

С начала этого года в Красномейский горсовет поступило 265 обращений от жителей города - на 34 больше, чем за аналогичный период 2014 года. В основном люди обращались с вопросами во время личных приемов с руководством города (197 обращений), письменных обращений в городской совет поступило 59, еще 9 человек обратились через органы высшего уровня. Красноармейчан волновали вопросы жкх, соцзащиты, здравоохранения, трудоустройства, заработной платы, транспорта и связи.

Лидирующее положение по-прежнему занимают вопросы коммунального хозяйства – 176 обращений, что почти вдвое больше показателя прошлого года (94 обращения).

Люди жалуются на отсутствие водоснабжения и теплоснабжения в городе, плохие дороги, обращаются по поводу ликвидации аварийных деревьев и решения проблемы открытых люков.

Многих интересовали вопросы, связанные с установкой индивидуального отопления в квартирах – обращения касались предоставления разрешения на отключение от системы центрального отопления.

По-прежнему актуальны вопросы ремонта жилого фонда, в основном людей интересовал ремонт кровли в домах.

Немало вопросов поступило и от переселенцев – по поводу выплаты адресной помощи, предоставления жилья, оказания гуманитарной помощи.

Увеличилось количество обращений на «Правительственную горячую линию». Только за первый квартал этого года в городской совет поступило 154 обращения – это вдвое больше, чем за аналогичный период 2014-го.

Такие показатели связаны с тем, что подавляющее количество обращений поступало на «горячую линию» от переселенцев, которые приехали в Красноармейск из разных городов Донецкой области. Решение вопросов, которые были указаны в обращениях, в большинстве своем не относились к компетенции городского совета. К примеру, это вопросы о внесении Красноармейска в список городов, в которых проводится АТО, перевод электронного дела из другого города в УСЗН Красноармейска, задержки в выплате адресной помощи, предоставление жилья в другом городе. От общего количества обращений на «горячую линию» удалось решить положительно около 30% вопросов.

В отделе по работе с обращениями граждан по-прежнему действует «телефон доверия» (2-03-54), куда каждый желающий может позвонить и задать интересующий вопрос.