В Песках не прекращаются бои. За два дня ранения получили несколько бойцов в результате очередного минометного обстрела со стороны боевиков.

В среду, 22 апреля, представители незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции украинских военных в Песках из оружия, запрещенного по Минским договоренностям. Как сообщил LB.ua со ссылкой на волонтера ОО "Крылья Днепра" Ольгу Голубеву, в результате стрельбы были ранены трое бойцов.

«Один из раненых – военнослужащий 7-й роты 93-й бригады с позывным Калина. Он получил осколочные ранения ног и лица», - передала со слов военных Голубева. По ее данным, возле бойца разорвалась мина запрещенного калибра 120 мм.

Раненый боец, позывной "Калина". фото:Yashka Tsygankov https://www.facebook.com/yashka.tsygankov?_rdr

«Через 10 минут - еще двое раненых на соседней позиции, - добавила Голубева. По словам волонтера, все пострадавшие от обстрела госпитализированны в больницу Мечникова в Днепропетровске.

"Громадське ТВ" со ссылкой на бойцов 93-й бригады информировало о четверых раненых. «В результате обстрела были ранены четверо военнослужащих. Сейчас одного из раненых бойцов оперируют», - идет речь в сообщении.

Пресс-служба ВО «Свобода» говорит о пятерых раненых за два дня. "С 11:30 утра вчерашнего дня со стороны Жабьего четыре раза выезжал вражеский танк. Подбить его не удалось", - сказано в сообщении.

Также говорится о том, что боевики обстреливали Пески из установки "Василек" и из противотанковой управляемой ракеты. К вечеру среды, 22 апреля, в Песках было трое раненых украинских бойцов. И сегодня с самого утра украинские позиции обстреливаются из 120-мм минометов.

"Сегодня, 23 апреля, с 8:30 сепаратисты из района "Вольво-центр" в Донецке, обстреливают Пески из миномета. Было сделано 30 залпов. Обстрелы продолжаются. Ранены двое бойцов 93-й бригады", - сказано в сообщении.