На территории Донецкой области будут возведены свыше 240 опорных пунктов, к строительству которых привлекаются специалисты из разных областей Украины. Об этом сообщает спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Под Артемовском успешно продолжаются работы по возведению оборонных рубежей. Темпы строительства и места их сооружения осмотрели представители власти вместе с офицерами группы военно-гражданского сотрудничества. Инспекторы встретились с головами сельсоветов и местными жителями для поиска компромисса в решении вопросов сельскохозяйственных земель, на которых проводится строительство фортификационных сооружений», — заявил Лысенко.

При этом 28 апреля состоялось очередное заседание «Штаба обороны Артемовска». Заместитель начальника штаба Тарас Бакай озвучил информацию о ходе работ по сооружению укрепрайонов. По мнению Тараса Бакая из батальона «Святая Мария», работы по возведению фортификационных сооружений под Артемовском реально завершить за 3-4 недели. Он также отметил, что за неделю удалось завершить строительство одного объекта.

Напомним, в Харьковской области вдоль Белгородского шоссе ведется строительство сети укрпрайонов для ВСУ и Нацгвардии. Об этом сообщил председатель Харьковской ОГА Игорь Райнин. На «линии Райнира» будут находиться сооружения для бронетехники и бомбоубежища, в цепи единой системы блиндажей и окопов. Также силами Харьковского региона планируют построить 31 взводный опорный пункт в Луганской области. Харьковчане уже начали строить 14 защитных сооружений. В целом, вдоль линии фронта на всех стратегически важных направлениях построят около 300 взводных опорных пунктов.

Источник: http://informator.lg.ua