В Красноармейске двое правонарушителей с помощью поддельных документов пытались оформить пенсии для жителей оккупированной территории.

Сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Красноармейского горотдела милиции выявили двух правонарушителей, занимающихся подделкой документов.

В ходе досудебного расследования установлено, что 40-летний житель Шахтерска собрал денежные средства с 20 пенсионеров, проживающих на оккупированной территории, с целью оформления пенсии в Красноармейске.

Прибыв в город, мужчина наладил отношения с местной квартальной. Злоумышленники подделали справки о временном проживании переселенцев и заявления от их имени для оформления пенсий. С 20-ю комплектами документов они направились в Пенсионный фонд, где были задержаны правоохранителями.

Начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук сообщил, что в отношении злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, ареста или ограничения свободы сроком до двух лет. Все поддельные документы изъяты и приобщены в качестве вещественных доказательств к материалам уголовного производства.

По материалам пресс-службы Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.