Год назад краевед и журналист Денис Лапин работал над созданием проекта, во время которого посетил самые высокие здания Донецка. Тогда в городе было тихо. Сейчас все изменилось, но видеосюжеты остались. Об этом новая публикация автора в разделе «Блоги» на сайте медиа-центра «Вчасно UA».

Донецк. Фото: http://infodon.org.ua

Вместе с творческой группой проекта «Донецк: история, события, факты» Денис Лапин поднялся на крыши бизнес-центра «Северный», многоэтажек на проспекте Панфилова и жилого комплекса «Европа», и другие здания. Каждый рассказ о высотках и о том, какие виды открываются с них, были сняты на видео. Это короткие познавательные сюжеты.

«Еще в конце прошлого года я смотрел на стоящую башню возле донецкого аэропорта и вспоминал интересный проект, который тогда делался для сайта «Донецк: история события, факты» при содействии Главубико. Было решено посетить все многоэтажные дома в Донецке. О таком сейчас трудно и подумать. Решил восстановить хронологию и вспомнить, как это было. Такая вот минутка ностальгии», — признается Денис Лапин.

Сегодня сюжеты о мирном Донецке и рассказы, связанные с его историей, воспринимаются иначе. Увидеть город с высоты и прочитать комментарии автора видеоподкаста можно в разделе «Блоги» на сайте медиа-центра «Вчасно UA».