C сегодняшнего дня, 18 мая, в прокуратуре Донецкой области начались проверки должностных и служебных лиц относительно достоверности предоставленных ими сведений, предусмотренных в Законе Украины «Об очищении власти».

Проверки проводятся в несколько этапов в период с 18 мая по 12 октября текущего года в отношении старших прокуроров, прокуроров прокуратур, а также государственных служащих:

- Добропольской и Марьинской межрайонных прокуратр, Краматорска, Александровского района;

- Артемовской межрайонной прокуратуры, Амвросиевского, Волновахского, Володарского, Великоновоселковского районов, Никитовского и Центрально-Городского районов г. Горловки, г. Дзержинска;

- Городов Мариуполя и его районов — Октябрьского, Ильичевского, Орджоникидзевского и Приморского;

- Константиновской и Ясиноватского межрайонных прокуратур, г.Макеевки и его районов — Горняцкого, Центрально-городского, Кировского и Советского районов, Першотравневого района, городов Снежное и Торез;

- Города Донецка и его районов, городов Дружковки и Димитрова, Кировской и Красноармейской межрайонных прокуратур;

- Славянской межрайонной прокуратуры и государственных служащих аппарата прокуратуры Донецкой области и горрайпрокуратуры.

В соответствии с Законом Украины «Об очищении власти», лица, которые не подали соответствующие заявления с пакетом документов, подлежат освобождению от занимаемых должностей из органов прокуратуры Донецкой области.

Пресс-служба прокуратуры Донецкой области