Сегодня, в свой профессиональный праздник, сотрудники Красноармейского исторического музея рассказали о том, какие экспонаты для них являются самыми уникальными и что нового появится в выставочных залах.

Сбор интересных фактов из истории города, поиск экспонатов, создание выставок, экскурсии, поддержка краеведов, историков, талантливых людей - этим всем занимается небольшой коллектив Красноармейского исторического музея, в котором сегодня работает всего 7 человек. Зарплату за это получают более чем скромную – 1300, 1400 гривен.

В музейных фондах Красноармейска хранятся предметы и вещи разных лет. Но самыми уникальными экспонатами сотрудники музея считают фотоархив и дневники жителя города Марка Железняка. Он фиксировал городские события с 30-х годов прошлого столетия. И благодаря этому можно узнать, как в Красноармейске и районе проходили коллективизация, репрессии, строительство новых объектов/

Коллектив Красноармейского исторического музея

«За каждым экспонатом, который хранится в музее, стоит судьба человека. За судьбой человека стоит история города, а за ней — история всей страны. И для нас это важно», - говорит о работе коллектива директор Красноармейского исторического музея Юлия Костюченко.

Сегодня музейные работники не жалуются на маленькую зарплату, признаются - больше всего хотят, чтобы в стране закончилась война. И уже начали работать над сбором фактов по современным событиям. Планируют создать выставочный зал новой истории, где будет рассказано о том, какой след в жизни жителей Красноармейска оставили незаконный референдум 2014 года и АТО в Донбассе.