Какой должна быть цена на проезд в общественном транспорте Красноармейска? Ответ на этот вопрос сегодня, 19 мая, искали на заседании депутатской фракции «Красноармейск за Украину». Дискуссию вели перевозчики, общественники, представители исполкома и депутаты горсовета.

Заседание фракции началось с выяснения полномочий: могут ли местные органы власти регулировать тарифы в сфере городских пассажирских перевозок?

Некоторые присутствующие утверждали - нет, апеллируя тем, что в марте Кабинет министров лишил таких полномочий местные власти.

Однако депутаты прояснили ситуацию, предоставив сообщение пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины от 6 мая 2015 года, в котором дается разъяснение, что Кабмин все же сохранил за местными органами власти право на регулирование тарифов в сфере городских пассажирских перевозок. Сообщение опубликовано на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.

Дискуссия по тарифам в Красноармейске продолжилась. Депутаты упрекнули главного специалиста по вопросам транспорта горсовета Елену Шевченко в том, что в городе практически не проводится анализ пассажиропотока, нет прозрачности при ценообразовании на проезд в городском транспорте.

От перевозчиков требовали объяснить повышение тарифов на пассажирские перевозки с 3 гривен до 4.

«Красноармейск – единственный город, в котором еще действуют старые тарифы. Уже везде их подняли, - рассказал один из перевозчиков, предприниматель Василий Мещанинов. – Выросли в цене горючее, комплектующие для транспорта. При этом качество дорог в городе становится все хуже. Поймите нас тоже - мы с трудом держимся «на плаву». Реальная цена на проезд по нашим подсчетам должна быть 6 гривен. Но мы этого не просим. Хотя бы на 1 гривну разрешили поднять».

Также выяснилось, что за проезд льготников перевозчикам Красноармейска должны возмещать расходы из местного бюджета, но это не делается. В течение шести месяцев перевозчики собирали документы, однако городская власть так и не заключила с предпринимателями договоры.

Итогом дискуссии стало решение о том, что новые тарифы на пассажирские перевозки будут еще раз рассмотрены депутатской комиссией. Заключение по этому вопросу должно быть в течение 20 дней.