19 мая в Верховной Раде состоялось голосование в первом чтении за законопроект №1634 "О внесении изменений в Горный закон Украины относительно уточнения порядка компенсаций за оплату коммунальных услуг". Ни один из представителей «Оппозиционного блока» не голосовал. Фотофакт этого представил на своей странице в Фейсбук народный депутат Алексей Рябчин.

Фото: https://www.facebook.com/alexryabchyn

«Шахтерский закон. Голосуют все, кроме «Оппозиционного блока». Пусть потом не рассказывают на эфирах, как заботятся о горняках — вот реальное доказательство», — написал под фотографией с результатами голосования народный депутат Верховной Рады Ялексей Рябчин.

Согласно законопроекту №1634 предлагается уточнить виды отопления, при пользовании которыми работники горных предприятий и работники горных предприятий, которые ликвидируются или консервируются, пенсионеры, проработавшие на предприятиях по добыче (переработке) угля, угледобывающих предприятиях, инвалиды и члены семей работников, погибших (умерших) на предприятиях по добыче (переработке) угля, будут иметь право на компенсацию за счет субвенций из государственного бюджета местным бюджетам стоимости коммунальных услуг вместо бесплатного получения угля на бытовые нужды.

Предполагается, что такую ​​компенсацию будут предоставлять в случае пользования как центральным, так и автономным или индивидуальным отоплением, при котором уголь в качестве топлива не используется.

Фото: https://www.facebook.com/alexryabchyn
Фото: https://www.facebook.com/alexryabchyn