На территории нашей страны продолжается мобилизация. Органы внутренних дел города Красноармейска оказывают помощь представителям военкомата. Сотрудников милиции привлекают для вручения повесток, а также для охраны общественного порядка во время их разноса.

Как сообщает на своей странице в Facebook и.о. начальника Красноармейского ГО Виталий Боднарук, ежедневно в рамках пятой волны мобилизации сотрудники горотдела милиции с представителями военкомата вручают повестки.

«Основная наша цель – охрана правопорядка во время этого процесса, своевременное реагирование на лиц, которые уклоняются от призыва, и привлечение их к ответственности, — отметил Виталий Викторович. — Иногда бывает сложно «достучаться» до мобилизованного и вручить повестку. Рассчитываем на сознательность граждан и единство в общем деле – сохранении целостности Украины».

Военный комиссар Красноармейско–Селидовского объединенного военкомата Владимир Рак рассказал журналистам медиа-центра «Вчасно UA», что на сегодняшний день сотрудники милиции совместно с представителями военкомата вручили около 800 повесток лично военнообязанным или их родственникам.