Боевую гранату и 23 патрона изъяли добропольские правоохранители у двух местных жителей. Как выяснилось, боеприпасы они хотели сдать на металлолом.

«В дежурную часть Добропольского ГО поступил рапорт участкового инспектора о том, что по подозрению в незаконном хранении оружия задержан 46-летний житель Доброполья, — сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области. — В ходе осмотра вещей мужчины у него в мешке с металлоломом была обнаружена и изъята граната Ф-1. Правонарушитель пояснил, что нашел гранату в лесополосе и в дальнейшем хотел сдать на металлолом».

В этот же день правоохранители выявили еще одного правонарушителя. в с.Красноярском Добропольского района.

«В личных вещах безработного 28-летнего мужчины были обнаружены 23 патрона к автоматическому оружию. Подозреваемый пояснил, что нашел их в балке и хранил «для личных нужд», — говорится в сообщении.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертизу.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.