Возможно, во время грядущих выборов в Красноармейске местную власть выберут всего на два года. При разработке изменений в Конституцию Украины Конституционной комиссией прорабатывается схема, согласно которой грядущие местные выборы осенью 2015 года будут промежуточными.

В статье на ZN.UA Сергей Рахманин объясняет логику данной схемы: "Конституционно узаконенная децентрализация обретет юридическую силу не раньше осени (в лучшем случае). Соответствующие изменения Основного закона повлекут за собой необходимость уточнения законодательной базы, что также требует времени.

Поэтому обсуждается вариант, в соответствии с которым срок полномочий местных органов власти, а также городских, сельских и поселковых председателей, избранных в октябре 2015-го, составит лишь два года.

Норму о проведении внеочередных местных выборов (победители которых и смогут полноценно распоряжаться новыми полномочиями) предлагают внести в переходные положения обновляемой Конституции. И новый избирательный закон (если не успеют сейчас) к 2017-му примут точно".

Но решение по поводу урезания каденции еще не принято. Тем более что существуют некоторые правовые нюансы, отмечает автор.