В связи с тем, что основные маршруты объезда оккупированной территории будут проходить через Красноармейск, в городе планируется обновить указатели, таблички с названием улиц, дорожные разметки и светофорные объекты.

Как ранее сообщал медиа-центр «Вчасно UA», служба автомобильных дорог в Донецкой области определила маршруты транзита транспортных средств через Красноармейск в объезд оккупированной территории сообщением север-юг.

Это послужило причиной того, что исполняющая обязанности мэра Красноармейска Галина Гаврильченко подняла вопрос о необходимости обновить объекты, которые помогают ориентироваться в городе.

«С учетом того, что Красноармейск станет базовым для передвижения пассажирского и грузового транспорта, мы должны привести в порядок все знаки, указатели, светофорные объекты, чтобы люди понимали, куда им ехать, - сказала на одном из аппаратных совещаний Галина Александровна. — Например, я проехала по улице Совхозной и возмущена тем, что на табличке видна лишь половина названия».

Сотрудникам коммунальных служб дали одну-две недели на инвентаризацию всех дорожных объектов.

«На этой неделе мы проедем по городу, проведем инвентаризацию дорожных знаков, разметок, указателей, светофорных объектов, - рассказала сегодня, 25 мая, журналистам медиа-центра «Вчасно UA» начальник жилищно-коммунального отдела Елена Юзипович. – Будет составлен список объектов, которые требуют полной замены или реставрации, просчитана стоимость необходимых работ».

Деньги на восстановление дорожных объектов городская власть обещает выделить из местного бюджета.

Фотоотчет

Указатели, Красноармейск, Галина Гаврильченко, Елена Юзипович, начальник жилищно-коммунального отдела