Начальник Красноармейского ГО и его заместители сегодня, 29 мая, встретились с журналистами города. Рассказали о том, что было сделано за месяц, как продвигаются расследования резонансных дел и что планируют изменить в своей работе в будущем.

Разговор с прессой главный милиционер Красноармейска Виталий Боднарук начал с подведения итогов своей работы в местном горотделе.

«В течение этого месяца мы начали выполнять поставленные генералом Аброськиным перед нами задачи. Налажена дисциплина в коллективе. Учебные стрельбы стали систематическими. Будем двигаться дальше», - сказал Виталий Викторович.

Такие действия красноармейских милиционеров уже получили первые положительные отзывы среди населения.

Однако людей волнует порядок в городе и реальные результаты расследований резонансных дел. Поэтому следующий вопрос от журналистов был о том, какие уголовные производства начальник милиции уже взял под личный контроль.

Прежде всего, Виталий Боднарук рассказал о ходе расследования взрыва неустановленного предмета на пасеке в с.Сергеевка, в результате которого пострадал местный житель. Дело внесено в ЕРДР по статье 115 УК (покушение на убийство).

Начальник милиции заверил, что это дело и другие, которые связаны с боеприпасами и оружием, приоритетные для правоохранителей. Красноармейск находится близко к зоне АТО, но люди в городе должны чувствовать себя в безопасности. Из этих соображений в мае было проведено изъятие боеприпасов, которые несанкционированно хранились на территории Красноармейска – на предполагаемой базе «ОУН».

Ранее на подобных пресс-конференциях журналисты интересовались расследованием резонансных преступлений в городе. Очередная встреча не стала исключением. Сегодня вновь задавали вопросы по самым острым темам. Увы, но ни одно из этих дел, пока не завершено.

Речь шла об аптеке, в которой торговали наркотическими препаратами. В феврале эту деятельность пресекли бойцы «Правого сектора». Экспертиза подтвердила, что изъятые препараты действительно содержат наркотические вещества. Владелец аптек по-прежнему на свободе, а следователи изучают документы по делу. Говорят, правовых оснований для задержания пока нет .

Остается нераскрытым дело по убийству двух продавщиц в октябре 2014 года, а также дела по нападению на фермера и предпринимателей Красноармейского района, которые были совершены в конце прошлого года.

Ведется дело по заявлениям жителей микрорайона «Лазурный» - результатом конфликта по поводу переноса бордюра стали телесные повреждения и угрозы в адрес жителей дома №1.

На вопрос о несанкционированных пунктах приема металлолома в городе, журналисты услышали ответ – 5 таких фактов задокументированы с начала 2015 года. Представители СМИ заметили, что такие пункты в городе вообще не должны работать. Виталий Боднарук пригласил журналистов на совместный рейд.

Также правоохранители сообщили, что собираются пересмотреть работу по охране центра Красноармейска — уделить этому больше внимания, наладить совместное с добровольцами патрулирование улиц.

Многие озвученные сегодня представителями прессы проблемы начальник Красноармейского ГО записал и обещал провести по ним работу.