Донецкая областная военно-гражданская администрация планирует инициировать пересечение линии разграничения в зоне АТО по гражданским паспортам, отменив спецпропуска.

Фото: АР

Об этом сказал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Михаил Нечепорук во время инспекции пункта пропуска в Курахово, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

В ходе проверки было установлено, что основной проблемой, которая является причиной огромных очередей, является несовершенная система пропусков, действующей в области.

«Наряду с бумажным вариантом является и электронная версия, но без бумажки она не действует. Однако именно с получением бумажного пропуска существует множество проблем для рядовых граждан», - говорится в сообщении.

В связи с этим Нечепорук намерен ходатайствовать перед главой облгосадминистрации о подготовке материалов для внесения предложений по изменению порядка, что значительно ускорит пересечение контрольных пунктов въезда-выезда, особенно лицами, которые еще не получили пропуска.

«При предложенном новом варианте использования новой электронной базы роль пропусков будет выполнять обычный паспорт гражданина Украины, поэтому потребность в получении пропусков отпадет, а вместе с ней и огромные очереди, а также коррупционная составляющая, которой успела обрасти эта система за короткое время существования», - говорится в сообщении.