Сегодня студенты и преподаватели ДонНТУ в Красноармейске встретились с руководством батальона «ОУН» и военнослужащими ОМБР 93-ей бригады. Говорили о том, что конфликт между добровольцами и ВСУ — это надуманный миф.

Командир батальона «ОУН» Николай Коханивский и его заместитель Андрей Пастушенко, а также рядовой ОМБР 93-ей бригады ВСУ Александр Мороз рассказали студентам, что несмотря на различный поток информации, добровольческие батальоны не конфликтуют с силами ВСУ.

Более того, они сотрудничают ради общего дела — освобождения Донбасса от боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Комбат "ОУН" Николай Коханивский

Перед встречей со студентами гости вуза рассказали журналистам «Вчасно UA» о том, почему они оказались вместе в одном строю на линии фронта.

«Сам я родом из Запорожья, но воюю в Донбассе еще с августа прошлого года, - говорит командир батальона ОУН Николай Коханивский — Это наша земля, земля наших детей. И если мы не остановим террористов сегодня здесь, то завтра они придут в наш дом».

Не мог остаться в стороне от происходящих в Донбассе событий и рядовой ОМБР 93-ей бригады Александр Мороз.

Рядовой ОМБР 93-ей бригады ВСУ Александр Мороз

«Дома на Херсонщине меня ждут жена и трое детей. Это уже вторая моя ротация, скоро домой. Мне ближе было бы защищать Крым, но сегодня я здесь, потому что это мой долг», — говорит Александр.

Диалог со студентами состоялся не только о взаимопонимании между военными и добровольцами. Молодежь Красноармейска интересовалась ситуацией в Марьинке, где вчера — 3 июня, велись военные действия. Спрашивали о работе временных администраций. Некоторых студентов волновал вопрос — могут ли военные заменить бездействующих чиновников во власти.

Таким образом, представители батальона «ОУН» и ВСУ убедились, что красноармейская молодежь находится в курсе последних событий и для нее важно получить ответы на свои вопросы именно из первых уст.