В ходе мероприятия «Автобус 2015», которое с начала месяца проводят сотрудники ОГАИ Красноармейска и района, зафиксировано 27 нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта, составлено несколько протоколов по нарушениям правил перевозки пассажиров. Что думают жители города о качестве услуг, предоставляемых перевозчиками, выяснили журналисты медиа-центра «Вчасно UA».

Почти каждый житель города ежедневно прибегает к услугам общественного транспорта, поэтому о том, что видят во время поездок пассажиры, рассказывают прямо и эмоционально.

Анна, продавец: «Беспокоит качество дорог и манера вождения некоторых водителей — она оставляет желать лучшего. Очень не хотелось бы повышения стоимости проезда, ведь 3 гривны – цена, которая уже «бьет» по карману. Хотелось бы, чтобы некоторые маршрутки ездили чаще, например, №10».

В разговоре с жителями города звучало много нареканий на то, что в городском транспорте грязно, пыльно, за состоянием маршруток не следят.

Наталья, врач: «В автобусах не всегда чисто. Водители иногда забывают, что перевозят пассажиров, а не мешки с картофелем. А хамское обращение водителей с пассажирами вообще отталкивает от проезда в некоторых автобусах города».

Понятие «культура общения» в общественном транспорте, по мнению горожан, вообще отсутствует. Справедливости ради стоит отметить, что и некоторые пассажиры ведут себя неприлично — грубят и водителям, и тем, кто едет рядом с ними.

А о том, что транспорт бывает не готов к перевозке пассажиров, говорили многие. Состояние пассажирского транспорта вызывает вопросы и у сотрудников ОГАИ. Их главная претензия — несоответствующее нормам техническое состояние некоторых маршруток. В июне зафиксировано 9 таких случаев.

Анна, студент: «В маршрутках мало сидячих мест. Ездить стоя в переполненном транспорте очень неудобно. Цена проезда иногда заставляет больше ходить пешком».

В часы пик водители красноармейских маршруток везут количество пассажиров, превышающих допустимую норму. Поэтому для жителей города проезд в транспорте именно в это время становится настоящим испытанием на крепость нервов. Ссоры с водителями — явление нередкое. Актуальной проблемой является нежелание перевозить пассажиров льготных категорий.

Елена, пенсионер: «Являюсь пенсионером, но льготами не пользуюсь. Все из-за комментариев водителей в отношении пассажиров с правом бесплатного проезда. По-моему, люди, у которых по 40 лет трудового стажа, имеют право хотя бы не оплачивать проезд в маршрутке».

Возникают вопросы у людей и по расписанию движения маршруток, которого нет ни на одной остановке города. По какому графику ездит тот или иной транспорт — неизвестно.

Если местные жители хоть как-то научились приспосабливаться к такой ситуации, то приезжие люди, которых сегодня в Красноармейске тысячи, вынуждены искать ответы

на вопросы о расписании городского транспорта в социальных сетях. Графика движения маршруток на улицах города нет.

Екатерина, учитель: «В последнее время слишком долгий интервал движения автобуса №10. С чем это связано, понять не могу. Хотелось, чтобы эта маршрутка ходила чаще».