Боец полка «Днепр -1» Валентин Ушич очередной раз по ротации отправился на службу в одну из горячих точек Донбасса. Он продолжает вести свой блог на страницах «Вчасно UA», где рассказывает о том, что его волнует больше всего — о ситуации на линии противостояния.

Находясь на линии фронта и зная о том, что там происходит в реальности, люди иначе оценивают все, что происходит с ними и в стране.

«Потом я никогда не выпью за "лишь бы не было войны!". Если и буду, то за "мир и процветание"...

Вот он удар, большой, свинцовый, реактивный, выжигающий и поражающий из всех возможных калибров и орудий», — пишет Валентин о результатах обстрела одного из населенных пунктов. Чтобы понять масштаб разрушения после массированной атаки боевиков, автор предоставляет читателю фотофакт.

В то время, когда с наступлением жары люди мечтают о море и планируют отпуск, Валентин вместе с побратимами, не жалея своей жизни, защищают мирные города Донецкой области:

«Каждая сотня майдана, батальоны «Донбасс», «Азов» и «Днепр-1», «Правый сектор», «ОУН» и волонтеры. — они первые, кто стали в строй без приказа защищать себя и страну. Кто-то сейчас говорит: "Время добровольцев прошло", но я чувствую, что скоро будет второе дыхание. И тогда никто не будет пытаться посадить кого-то на цепь, и никто не сможет продать конфет по выгодной цене».

Полную версию новой публикации Валентина Ушича вы сможете прочитать в разделе Блоги.