Очередной жертвой мошенничества стала жительница Красноармейского района. Чтобы помочь уладить проблемы с «милицией», женщина отправила срочным переводом по почте мошенникам 3000 гривен.

В горотдел милиции обратилась 44-летняя жительница Красноармейского района.

Как рассказала женщина, ей позвонили со скрытого номера и якобы голос сына попросил о помощи, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО.

Затем в разговор вступил «следователь», который сообщил, что ее сын находится в милиции, так как он избил человека и повредил его имущество.

Чтобы не открывать уголовное производство, можно возместить половину ущерба прямо сейчас, а позже — остальную часть.

Прозвучала сумма – 3000 гривен. Не колеблясь, женщина отправилась в ближайшее почтовое отделение и перечислила срочным переводом оговоренную сумму.

Вернувшись домой, потерпевшая позвонила сыну, который, как оказалось, все время находился на работе и о драке ничего не знает. Женщина поняла, что ее обманули.

Сведения об указанном факте внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники милиции в очередной раз напоминают гражданам быть осторожными и не доверять незнакомцам. Если же вы получаете подобного рода звонки, немедленно сообщайте об этом правоохранителям.