Вчера, 15 июня, в Димитрове активисты молодежной общественной организации «Димитровський патріотичний рух» организовали экскурсию и показали жителям город с высоты птичьего полета.

Организаторы мероприятия в этот раз решили провести экскурсию с восхождением на террикон. Увидеть город с высоты птичьего полета, а также послушать интересные факты об истории родного города, собрались около 40 человек — как детей, так и взрослых.

Поднявшись на вершину рукотворной горы, перед участниками открылся красивый вид на город. На этом фоне просматриваются различные объекты, о которых было что рассказать местному краеведу Сергею Луковенко.

Участники экскурсии узнали о заселении города, строительстве шахт, различных зданий, о жизни димитрован в годы оккупации.

«Всем очень понравилась идея с восхождением на террикон, — рассказывает руководитель МОО «ДПР» Сергей Бессараб. — Ведь слушать об истории родного города намного интересней, когда смотришь на него с высоты, и перед глазами открываются такие живописные пейзажи. В прошлый раз мы проводили историческую экскурсию для детей, а в этот раз к нам присоединились и взрослые. Все получили массу впечатлений, поэтому, думаю, это не последняя наша встреча».

.

Фото: Сергей Бессараб