Сегодня, 18 июня, в Красноармейском ГО трое участковых милиционеров получили благодарности от начальника горотдела Виталия Боднарука. Отметили работу лучших в честь профессионального праздника – Дня участковых.

Благодарности за свою работу получили майор Андрей Кочура, майор Александр Менчаков и старший лейтенант Виталий Царко.

Им удалось наладить взаимодействие с местным населением и совместно работать над предотвращением нарушений правопорядка.

Так, в практике участкового Андрея Кочуры был случай, когда преступление удалось раскрыть еще до того, как потерпевший успел заявить в милицию.

«Мне позвонили жители одного из сел и сообщили, что увидели у соседей мопед, который явно им не принадлежал. Действительно, оказалось, что транспортное средство только что похищено у местного жителя. Владелец мопеда еще не успел подать заявление в милицию», - вспоминает Андрей Кочура.

Мужчина был очень удивлен, когда участковый инспектор разыскал его и вернул похищенный мопед.

Именно сотрудничества и реальной помощи ждут сегодня жители города и района от своих участковых. Об этом говорили квартальные на одном из последних совещаний, куда приглашали начальника милиции Виталия Боднарука.

Повышения эффективности работы ждут еще от 27 участковых. Всего в Красноармейском горотделе несут службу 30 участковых милиционеров, которые обслуживают территорию города и района.