Сегодня в Красноармейске полностью остановлено движение в донецком направлении. Последней возможностью прорваться на неподконтрольную территорию остаются частный транспорт и такси.

С самого утра на Красноармейской автостанции ажиотаж. Люди стоят на платформах с надеждой уехать в Донецк. Последний и пока единственный на сегодняшний день автобус отправился в донецком направлении в 8.00. Будут ли еще выезды — никто не знает.

Люди, ожидающие транспорт, уже ищут другие возможности добраться в Донецк — либо на личном транспорте, либо на такси.

Журналисты медиа-центра «Вчасно UA» поинтересовались у таксистов, во сколько обойдется такая поездка.

Как оказалось, сегодня в Донецк красноармейские таксисты не берутся везти пассажиров. Предлагают только до Артемовска за 1200 гривен. А дальше — как повезет.

Активисты общественной организации «Донбасс SOS» на своей странице в ФБ пишут, что сегодня с утра к ним из разных городов стали поступать сообщения об отмене рейсовых автобусов на въезд/выезд на неконтролируемую территорию.

Так, мариупольский автовокзал состоянием на 6.45 подтвердил отсутствие официальных рейсов в донецком направлении.

Автовокзалы Краматорска, Константиновки, Славянска в телефонном режиме подтвердили отмену рейсов на въезд на неконтролируемые территории.

Автовокзал "Южный" (Донецк) также подтвердил отсутствие официальных рейсов на выезд: "Нет, в Мариуполь и в другие города, находящиеся в Украине, сегодня автобусы не ездят. На блокпостах не пропускают".

По сообщениям очевидцев:

- «Родственник сейчас стоит на артемовском блокпосту, автобусом выехал с «Южного» в 5 утра на Запорожье. Автобусы не пропускают, только пешком».

-«Купили билет с Констахи в Донецк, на блокпосту автобусы не пропускают, пришлось садиться в попутку и на ней проезжать блокпост».

- «Поехали с дочкой сдавать ЗНО в Краматорск. Доехали до блокпоста в Артемовске, водитель вернул часть денег и высадил нас. Автобусы не пропускают. Попросились в попутку, доедем до Артемовска, а там как-то в Краматорск. Все для людей…».

- «Стою в очереди на последнем блокпосту «ДНР» уже 3й час. Мимо прокатился «Шериф» и еще какой-то двухэтажный.Эти большие автобусы стоят на блокпосту, не двигаются. Шерифовский автобус приехал забирать своих пассажиров с автобуса из Одессы»

Также в соцсетях люди сообщают, что сегодня с 6 утра было полностью перекрыто движение автобусов из Донецка в мариупольском, харьковском, запорожском, днепропетровском и артемовском направлениях, пишет 62.ua. При этом дончане, которые находятся сейчас на блокпосту ВСУ в Волновахе, отмечают, что пеший переход также закрыт.

«Разрешают проезд только на частном транспорте. Пешеходов, которые пытаются пройти на территорию, подконтрольную Украине, не пускают. Им предлагают проситься в частные автомобили, но не каждый водитель соглашается, да и у многих все места заняты», - рассказали очевидцы.

Как сообщал ранее медиа-центр «Вчасно UA», вступил в силу новый временный порядок осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.