Так как служба автомобильных дорог в Донецкой области определила маршруты транзита транспортных средств в объезд оккупированной территории через Красноармейск, в городе спешат привести в порядок дороги. Работают в добропольском и константиновском направлениях, ремонтируют городские дороги. Подробности сегодня на заседании транспортной комиссии сообщила исполняющая обязанности мэра города Галина Гаврильченко.

Проезд транспорта через Красноармейск по добропольскому направлению будет осуществляться по улицам Артема, Днепропетровская, Совхозная.

В константиновском направлении транспорт будет двигаться через улицу Шмидта, станцию «Новая» (димитровский мост).

Ремонт этих участков городских дорог сегодня в приоритете. Уже проведена фрезеровка улицы Совхозной, подрядчик готовится к укладке асфальтового покрытия.

Отремонтировали дорогу по димитровскому мосту. Осталось положить асфальт на нескольких участках. Приступают к срезке асфальта вокруг моста. Также местные власти обещают отремонтировать улицу Артема.

Самой проблемной остается улица Шмидта. На ее ремонт есть 700 тысяч, хотя проектно-сметная стоимость капитального восстановления дорожного покрытия - 43 миллиона 300 тысяч гривен.

«Мы никогда не получим этих денег из местного бюджета, - прокомментировала ситуацию и.о. мэра Красноармейска Галина Гаврильченко. – Поэтому мы написали письма губернатору, народному депутату, чтобы нам помогли отремонтировать эту улицу. 700 тысяч хватит, чтобы сделать только кольцо».

На очередной сессии горсовета планируется вынести на рассмотрение вопрос о выделении из местного бюджета 1 миллиона гривен, чтобы хоть как-то участками отремонтировать улицу Шмидта и сделать ее пригодной к движению пассажирского транспорта.

Планируется провести ремонт дорог возле жд вокзала – остановка и подъездные пути.

Также в Красноармейке отремонтируют участки дорог по улицам Тюленина, Раздольной, Таманова, Якира, Горького ( в центре города возле «Явира»), Шевченко.

В связи с тем, что объем работ по ремонту дорого велик, а работает в городе лишь один подрядчик, сейчас ведутся переговоры по привлечению техники и специалистов из облавтодора.