17 и 18 июня в Красноармейске и Красноармейском районе правоохранители проводили комплексную оперативно-профилактическую отработку, в которой были задействованы личный состав горотдела милиции, сотрудники различных служб ГУМВД области, Управления ГАИ, а также сводные отряды МВД Украины из Винницкой и Львовской областей. Город патрулировали 11 пеших нарядов и 9 автопатрулей.

За два дня оперативно-профилактической отработки в Красноармейске раскрыто 3 уголовных правонарушения, установлено 2 лица, причастных к совершению имущественных преступлений, выявлено 3 факта перевозки металлолома без соответствующих документов, составлено 22 административных протокола и зарегистрирован факт добровольной сдачи боеприпасов.

За период проведения отработки проверено 30 лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовных правонарушений, 23 владельца оружия, а так же 140 телефонов по автоматизированной базе МВД и 355 транспортных средств.

Милиционеры проверили 24 адреса, по которым могут находиться лица, объявленные в розыск по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины.

Во время проведения отработки раскрыто 3 уголовных правонарушения, в том числе – ликвидированы посевы наркосодержащих растений. Наркоаграрий привлекается к ответственности по ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, установлены личности двух местных жителей, причастных к совершению кражи и грабежа. Принимаются меры к их задержанию.

Правоохранители составили 22 административных протокола и зарегистрировали один факт добровольной сдачи боеприпасов.

Также милиционеры задокументировали 3 факта перевозки металлолома без соответствующей документации.

Начальник Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Боднарук сообщил, что сведения о выявленных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований, по всем фактам будут приняты процессуальные решения согласно действующему законодательству.