Прокурор Донецкой области Андрей Любович представил коллективу прокурора Димитрова - советника юстиции Василия Меюса. В мероприятии приняли участие руководители силовых структур и органов власти, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В выступлении прокурор Донецкой области отметил Василия Меюса как высокопрофессионального работника органов прокуратуры.

«С этим назначением я надеюсь на сконцентрированную и содержательную работу. Ситуация в стране требует от нас оперативной реакции на нарушение законодательства и конкретных результатов деятельности », - отметил во время представления Андрей Любович.

В свою очередь Василий Меюс заверил, что все его усилия будут направлены на обеспечение эффективной работы прокуратуры.

«В нынешней ситуации в государстве для органов чрезвычайно важными задачами являются борьба с коррупцией, обеспечение законности в сфере экономики и ряд других актуальных вопросов», - отметил Василий Меюс.

Справка:

Василий Меус родился в 1985 году.

Высшее юридическое образование получил в Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого.

Работу в органах прокуратуры начал в 2008 году в должности помощника прокурора. Павлогорада Днепропетровской области.
С 2012 по 2013 годы - работал прокурором и старшим прокурором прокуратуры. Павлограда.
В 2013 году - старший прокурор Павлоградского межрайонной прокуратуры Днепропетровской области.
В 2013-2015 годах - работал прокурором, старшим прокурором и заместителем начальника управления процессуального руководства, старшим прокурором следственного управления прокуратуры Днепропетровской области.

С мая 2015 года - старший прокурор отдела процессуального руководства по уголовным производствах прокуратуры Донецкой области.

Приказом Генерального прокурора Украины от 25 июня 2015 назначен прокурором города Димитров.