В эти выходные дни сельскохозяйственные предприятия Красноармейского района приступили к уборке урожая озимой пшеницы и ячменя.

Уборочная ранних зерновых культур пройдет на 35 тыс гектарах Красноармейского района. Уже убрали 1029 гектар, намолотили 3067 тонн зерна.

«Мы получили первые результаты начала уборочной, - рассказала журналистам «Вчасно UA» начальник отдела растениеводства и животноводства Красноармейской РГА Татьяна Масюк. – На сегодняшний день урожайность составляет 30 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом это меньше, но нужно учитывать, что уборочная только начинается. Многие сельхозпредприятия только стартуют».

Несмотря на то, что весной этого года на некоторых полях района были найдены и обезврежены мины, сейчас уборочная проходит спокойно.

«С начала уборочной кампании в Красноармейском районе, мы пока не получали сообщений о найденных на полях минах, - сообщил временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника гарнизона ГПСО-9 Дмитрий Воробьев. – Но мы готовы выехать в любую точку района, если поступит подобная информация».