Вчера был первый день подачи заявок на получение электронных пропусков по новой системе. Только за первые три часа работы реестра было принято более 3 тысяч заявлений. Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины. Сайт, на котором можно подать заявки, пока работает с перебоями, иногда на него вообще невозможно зайти. В СБУ отмечают, что проблемы связаны с тем, что люди подают слишком много заявок и обещают наладить работу уже сегодня.

Фото: Facebook/пресс-центр АТО Николай Зорик

Также в Службе Безопасности Украины сообщают о необходимости перерегистрации для тех, кто подал заявки до 7 июля, во время работы системы в тестовом режиме.

«Те, кто уже имеют разрешение, будут внесены в электронный реестр автоматически без повторной регистрации», — добавляют в пресс-службе.

Напомним, 7 июля начали действовать электронные пропуска в зону проведения АТО.

Для выдачи электронных разрешений СБУ создала специальный сайт — https://urp.ssu.gov.ua. На нем нужно зарегистрироваться, выбрать координационный пункт, через который планируется проезд, указать личные данные.

Пока говорить об эффективности новой системы рано, так как все заявки граждан будут рассматриваться в течение 10 дней.

Ранее медиа-центр «Вчасно UA» также сообщал, как пользоваться электронной системой выдачи пропусков для пересечения зоны боевых действий.