Сегодня в Димитрове в ходе очередной сессии горсовета мэр города Руслан Требушкин заявил о готовящейся на него и его команду провокации.

«Из достоверных источников я был предупрежден, что на меня лично, моих коллег, мою команду готовится провокация: то ли это будет подброс взятки, то ли фальсификация документов, - сказал Требушкин во время сессии. – Исходя из этого я подготовил обращение в прокуратуру, СБУ, МВД с просьбой дать оценку этим действиям».

За разъяснением ситуации журналисты «Вчасно UA» обратились непосредственно к мэру Димитрова. Он сообщил, что сегодня уже отправлены письма в Генеральную прокуратуру, в МВД на имя министра Арсена Авакова, в СБУ.

На вопрос журналистов — имеются ли конкретные факты о готовящейся провокации, Руслан Требушкин ответил: «Я получил несколько звонков от друзей, которые предупреждали о провокации. На днях мне сказали, что уже есть конкретный человек, который готов прийти и подбросить мне деньги. Не удивлюсь, что в милиции уже есть заявление от этого человека, что якобы я вымогал взятку».