Сегодня, 8 июля, в Красноармейском ГО впервые состоялась телефонная «прямая линия» с жителями города и района. Провел ее начальник милиции Виталий Боднарук.

Анонсированная в местных СМИ «прямая линия» началась в 11.00. Начальник милиции Виталий Боднарук отметил, что надеется на открытый диалог с населением.

Первый звонок поступил в 11.35. Обратился пенсионер Владимир Яковлевич из Гродовки, который рассказал о том, что недалеко от его дома в местном магазине круглосуточно торгуют спиртным. Также мужчина жаловался на шум и дебош в ночное время в данном заведении.

Вторым на «прямую линию» позвонил житель Красноармейска Николай. Виталию Боднаруку он рассказал об угрозах в свой адрес от коллекторов. Признался, что письма, которыми его запугивали, предоставил в милицию еще несколько месяцев назад, открыто производство, но с тех пор о ходе расследования нет вестей.

Во время третьего звонка начальник Красноармейского ГО узнал от некоего Валерия Степановича, что один их местных милиционеров занял у него крупную сумму денег и не возвращает ее. Причем долг датируется еще 2013 годом. Многократные обращения в милицию и прокуратуру остались без ответа.

По результатам этих телефонных звонков будут проведены проверки и выяснения обстоятельств.

Больше граждане сегодня не обращались. Возможно потому, что еще не привыкли к подобным «прямым линиям» общения с милицией. Однако Виталий Боднарук заверил – теперь такая возможность напрямую позвонить руководству горотдела будет еженедельной.