По последним данным Министерства социальной политики, в Украине насчитывается более 1,3 миллиона внутренне перемещенных лиц. Это только те, кто официально состоит на учете, реальное число переселенцев может быть в разы больше. Вторым по важности вопросом после поиска нового жилья для переселенцев является трудоустройство. Где и как искать работу переселенцам, выясняли журналисты «Острова».

фото:http://www.057.ua

Прежде всего, стоит обратиться в Государственную службу занятости. Возможно, там и не предложат подходящую и высокооплачиваемую работу, но должны взять вас на учет как безработного и какое-то время платить пособие.

Стоит учитывать, что для получения статуса безработного и материальной помощи необходимо предоставить трудовую книжку (или ее дубликат или справку архивного учреждения о принятии и увольнении с работы), или документ, подтверждающий периоды занятости (например, гражданско-правовой договор), диплом или другие документы об образовании, военный билет (в случае необходимости).

Контакты Государственной службы занятости:

0-800-50-50-60 (со стационарного телефона);

730 (с мобильного телефона).

http://www.dcz.gov.ua/control/uk/index

http://www.trud.gov.ua/control/uk/index#typeSearch=1&startPos=0

Но не стоит ограничиваться только обращением в Государственный центр занятости. На сегодняшний день в Украине существует несколько волонтерских и общественных организаций, который могут помочь в поиске работы:

Общественная организация «Донбасс SOS»: http://donbasssos.org/main_ru/

Телефон горячей линии: 0800 30 911 0

Проект «Крым SOS», где можно оставить онлайн-заявку для трудоустройства: http://krymsos.com/

Киев: (063) 073-16-19, (096) 684-88-47, (095) 031-53-97; Львов: (050) 381-14-89, (063) 975-55-43, (067) 474-56-08; Херсон: (0552) 390-290, (095) 277-53-55; Ивано-Франковск (095) 370-44-70, (097) 783-73-89

Гражданская инициатива «Восток SOS: http://vostok-sos.org/

Телефоны горячей линии:

+ 38 (066) 705 12 57

+ 38 (099) 102 53 73

+ 38 (096) 371 18 47

+ 38 (093) 923 14 86

Центр занятости свободных людей: http://czvl.org.ua/

Горячая линия: +380 (67) 507-09-30 (Kyivstar), +380 (66) 500-35-75 (MTS), +380 (93) 167-37-81 (Life)

Популярные веб-ресурсы для поиска работы и размещения резюме:

www.trud.gov.ua

www.rabota.ua

www.work.ua

www.rabotaplus.ua

www.jooble.com.ua

www.superjob.ua

www.job.ukr.net

Подробнее хотелось бы рассказать о деятельности Центра занятости свободных людей.

Общественная организация «Центр занятости свободных людей» образовалась во время событий на Евромайдане, когда возникла потребность трудоустройства людей, которые подверглись политическим репрессиям. После аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, организация переориентировалась и начала заниматься вопросом трудоустройства переселенцев.

Как рассказала «ОстроВу» координатор «Центра занятости свободных людей» по вопросам сотрудничества с работодателями Евгения Конончук, на сегодняшний день в базе почти 6 тысяч кандидатов — переселенцев, которые ищут работу.

За время существования проекта было трудоустроено около 2 тысяч внутренне перемещенных лиц.

Переселенец, который нуждается в работе, может обратиться в эту организацию совершенно бесплатно, где специалисты помогут:

- найти работу по специальности,

- составить резюме,

- подобрать вакансии из собственной базы,

- подготовиться к собеседованию,

- получить информацию про другие инициативы и организации, которые предоставляют помощь переселенцам.

«Все кандидаты, которые есть в нашей базе, получили консультации по всем аспектам трудоустройства: от составления резюме до особенностей прохождения собеседования», - говорит координатор проекта.

По словам Евгении, часть работодателей сами обращаются в организацию, если у них открываются новые вакансии, часть работодателей специалисты центра привлекают самостоятельно.

У «Центра занятости свободных людей» есть также своя программа обучения и развития переселенцев, которая функционирует в Киеве, Львове, Днепропетровске, Харькове и Запорожье. Эта программа является совершенно бесплатной для всех переселенцев.

Есть программы обучения — это курсы, которые длятся около месяца и программы развития — разовые мастер-классы и тренинги (личная и профессиональная эффективность).

«У нас есть постоянный поток волонтеров, которые к нам обращаются. Они в свободное от работы время готовы помогать нашему проекту. К нам обращалось большое количество тренеров, которые предложили свою помощь в обучении переселенцев (повышение квалификации или переквалификация)»,- сказала «ОстроВу» координатор программы обучения и развития для внутренне перемещенных лиц Вера Лебедева.


На сегодняшний день открыта запись на курсы:

- финансовая грамотность,

- предпринимательство,

- ораторское искусство,

- туризм,

- продажи,

- СММ,

- HR-школа,

- переговоры.

По окончании курсов участникам выдаются сертификаты.

«У нас 70% обученных людей уже трудоустроены», - говорит координатор программы.

Любой желающий переселенец, даже если он уже трудоустроен, может записаться на эти курсы.

Отношение работодателей к переселенцам

В марте 2015 года один из самых популярных ресурсов по поиску работы work.ua провел исследование, которое показало, что около 90% всех работодателей (которые зарегистрированы на сайте work.ua) готовы брать на работу внутренне перемещенных лиц.

Компания также провела опрос 636 работодателей, о том работают ли у них переселенцы. Более половины из них (52,7%) ответили, что у них работают переселенцы; нет, но готовы нанять - 34,1% и только 13,2% сказали, что нанимать переселенцев они не планируют.

Были также опрошены те работодатели, у которых уже работают переселенцы. Более 60% ответили, что с переселенцами нет проблем и они отлично работают. О том, что с ними есть проблемы заявили 26,9%. «С ними одни проблемы» - ответили 12,2% опрошенных.

Для того, чтобы упростить переселенцам поиск работы, на сайте появилась специальная пометка «переселенец». Любой желающий может соответствующим образом отметить свое резюме.

«Когда мы ввели возможность отмечать свое резюме значком «переселенец», некоторые люди (сами же переселенцы) говорили: зачем вы помечаете нас как в гетто? Но, во-первых, это добровольное действие и кто не хочет, может такую отметку не ставить, а во-вторых, я считаю, что гораздо лучше будет, если работодатели, не готовые нанимать переселенцев, не будут отнимать у них время на пустые собеседования. Кроме того, у нас на сайте 1500000 резюме и любая пометка возле вашего резюме автоматически делает его заметнее», - сказал «ОстроВу» директор по развитию work.ua Сергей Марченко.

По состоянию на 23 июня 2015 года на сайте work.ua размещено 6884 резюме (из 1,5 миллиона активных резюме) с пометкой «переселенец», то есть 0,46% из соискателей работы признались, что они являются внутренне перемещенными лицами. При этом больше всего работу ищут в Киеве - почти 44 % из всех резюме переселенцев.

Немного другая тенденция на этом ресурсе с вакансиями. По состоянию на 23 июня 2015 года 12564 вакансий помечены работодателями, как работа для переселенцев (из 45513). То есть, 27,6% работодателей готовы взять на работу внутренне перемещенных лиц.

Интересно, что вакансий для переселенцев предлагается почти в 2 раза больше, чем размещено соответствующих резюме. Это можно объяснить тем, что соискатели боятся указывать свой статус внутренне перемещенного лица, и тем самым (по их мнению) отпугивать работодателей. На самом деле, зря. Как отметил директор по развитию work.ua Сергей Марченко, многие компании готовы брать переселенцев просто для того, чтобы им помочь и скрывать, откуда ты, в таком случае нет смысла.

«Есть также выходцы из Крыма и Донбасса, которые имеют на свободной Украине свой бизнес и хотят нанимать своих земляков для того, чтобы их поддержать», - считает он.

Вместе с этим Сергей не скрывает, что есть компании, которые принципиально не хотят нанимать переселенцев, потому что считают, что они здесь «переконтуются» какое-то время, а потом уедут обратно.

Координатор «Центра занятости свободных людей» по вопросам сотрудничества с работодателями Евгения Конончук тоже говорит, что не стоит бояться штампа с донецкой пропиской в паспорте, а тем более скрывать эту информацию от работодателя.

Евгения Конончук утверждает, что количество случаев дискриминации переселенцев по факту их прописки сейчас становится все меньше и меньше.

«Такие случаи бывают, но стоит отметить, что полгода назад они были чаще, сейчас я о таком слышу все реже и реже. Ситуация не так плоха, как ее рисуют в СМИ. Работодатели сейчас все чаще начинают относиться к переселенцам исключительно как к сотрудникам, то есть оценивают их не с точки зрения прописки, а с точки зрения их квалификации и соответствия требованиям», - сказала она.

Собеседники «ОстроВа», которые в последние полгода устраивались на работу с крымской или донецкой пропиской, также утверждают, что никакой дискриминации по факту того, что они являются переселенцами, не испытывали.

Кому из переселенцев проще устроиться на работу

Согласно проведенному исследованию сайта work.ua, можно выделить топ 10 вакансий, которые чаще всего предлагают переселенцам:

1. Менеджер по продажам

2. Продавец-консультант

3. Торговый представитель

4. Менеджер по работе с клиентами

5. Оператор call-центра

6. Бухгалтер

7. Парикмахер

8. Промоутер

9. Официант

10. Контент-менеджер

Евгения Конончук выделяет три самые популярные сферы, в которых переселенцам чаще всего предлагают работу: розничная торговля, гостинично-ресторанный бизнес, административный персонал.

Популярной также остается IT-сфера, где работодателям абсолютно не важно, какая у тебя прописка.

По словам координатора программы обучения и развития для внутренне перемещенных лиц Веры Лебедевой, проблемы трудоустройства переселенцев сегодня в основном сводятся к несоответствию Донецкого и Луганского рынков труда — рынкам принимающих областей.

«Ни для кого не секрет, что Донецк и Луганск — это металлургический и шахтерский край. Большая часть переехавших оттуда сотрудников такого профиля не могут найти себе работу на остальной части Украины по профилю, потому что таких вакансий просто нет. Те же металлургические заводы в Запорожье и Днепропетровске не набирают новых сотрудников, а наоборот сами сокращают свой персонал», - считает она.

Существуют также трудности с трудоустройством учителей, потому что образование сейчас реформируется, и количество преподавательского состава и в вузах, и в школах сокращается.

Проблемы с трудоустройством и у переселенцев старшего возраста.

«Очень сложно трудоустроить людей более старшего возраста. Многие отказываются брать на работу. Но здесь отказ не связан с тем, что это переселенцы, это общая тенденция рынка труда в Украине. Дискриминация по возрасту существует, и ее ощущает на себе и киевлянин, и дончанин, и крымчанин», - говорит координатор «Центра занятости свободных людей» Евгения Конончук.

Вместе с этим директор по развитию work.ua Сергей Марченко убежден, что у переселенцев сегодня нет проблем с поиском работы, которые были бы специфическими для данной категории соискателей.

«На сегодняшний день есть у всех людей в Украине проблемы с тем, чтобы найти работу. Я бы не выделял переселенцев в отдельную категорию. Единственная проблема поиска работы переселенцами — это то, что им нужна более высокооплачиваемая работа, чем местным. Им нужно зарабатывать больше, чтобы поддерживать сопоставимый уровень жизни», - сказал он.

Такого же мнения придерживаются специалисты из «Центра занятости свободных людей».

«Когда началось массовое переселение людей, ситуация на рынке уже была плохой, начинался экономический кризис и огромное количество людей, которым нужно было найти работу, оно не улучшило эту ситуацию, а только ухудшило. Поэтому ситуация с трудоустройством у переселенцев не может быть хорошей», - считает Евгения Конончук.

Вместе с этим государство внесло свою лепту для решения проблем переселенцев в вопросе трудоустройства. В частности, в конце марта 2015 года Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц».

Согласно этому закону, государство будет предоставлять работодателям за трудоустройство переселенцев компенсацию (не выше среднего уровня заработной платы, сложившегося в соответствующем регионе за прошлый месяц) расходов на оплату труда. Продолжительностью не более полугода, хотя в отдельных случаях — до 12 месяцев.

«На работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации (например, компенсация выплачивалась 3 месяца – лицо должно проработать 6 месяцев, компенсация 12 месяцев – лицо будет работать 24 месяца)», - сказано в пояснительной записке к закону.

Зарегистрированному безработному переселенцу также полагается компенсация расходов на переезд к местности, где он будет работать, и расходов на прохождение медицинского осмотра, если это нужно для трудоустройства.

У всех переселенцев также появляется право на получение ваучера «для поддержания конкурентоспособности» путем переподготовки и повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности.

Компенсацию смогут получить только переселенцы, которые трудоустраиваются по направлению государственных центров занятости.

Евгения Конончук рассказала «ОстроВу», что пока о положительных результатах этого закона не слышала.

«Мы сейчас пытаемся выяснить, работает ли эта государственная программа по стимулированию работодателей. На сегодняшний день я не слышала ни одного случая успешной реализации этой программы. Я пока не слышала ни разу, чтобы работодатель на практике получил какие-то льготы за трудоустройство переселенцев», - сказала она.

А вот директор по развитию work.ua Сергей Марченко считает, что такая программа в принципе не нужна и она никак не поможет переселенцам трудоустроиться.

«Работодателя интересуют не льготы, а чтобы человек нормально работал. Я не знаю ни одного работодателя, который бы нанимал людей не потому что он может хорошо выполнять работу, а потому что у него есть какие-то льготы. Это совсем не рыночный механизм, и я считаю, что он не имеет смысла. Чтобы помочь переселенцам, им просто нужно доплачивать какие-то деньги из бюджета», - сказал эксперт.

Советы и рекомендации переселенцам в поиске работы

По мнению Сергея Марченко, «поиск работы — это тоже работа» и в этом деле, прежде всего, необходимо быть настойчивым и терпеливым.

«Я рекомендую всем быть активным. Нельзя просто разместить резюме на сайте поиска работы и ждать, когда тебе позвонят. Есть смысл размещать свое резюме не на одном, а сразу на нескольких сайтах по поиску работы. Чтобы найти работу, нужно отослать резюме не на 5-10 вакансий, а на 100-200-300 и это нормально. Получить одно приглашение на собеседование из 20-30 отправленных резюме - это нормально. Это не значит, что у вас что-то не так, просто сейчас очень конкурентный рынок труда. Нужно не отчаиваться, и бороться за свой шанс. Иногда HR-ам нужно срочно закрыть вакансию в течение нескольких дней и они будут рады соискателям любой квалификации», - считает специалист.

«Самое главное — не останавливаться, быть проактивным, инициативным, не ждать, когда что-то упадет с неба на голову», - поддерживает Сергея координатор из «Центра занятости свободных людей» Евгения.

Координатор программы обучения и развития для внутренне перемещенных лиц Вера Лебедева рекомендует не делать большие ставки на Киев как место для лучшей жизни. По ее словам, многие переселенцы едут именно в столицу в поисках работы и лучшей жизни, хотя в связи с очень высокими ценами на жилье и большую конкуренцию на рынке труда, она не рекомендует этого делать.

«По нашим данным, больше всего переселенцев ищут работу в Киеве, но мы считаем это неправильным. Киев многим кажется самым логичным местом первой остановки, так как считают его городом возможностей и перспектив. На самом деле, в данный момент это не так: здесь очень дорогое жилье и очень высокая конкуренция на рынке труда», - сказала она.

По информации экспертов из «Центра занятости свободных людей», на Западной Украине есть большое количество работодателей (в основном в сельскохозяйственной сфере), которые готовы принимать переселенцев, предоставляя им работу и даже бесплатное жилье.

Если люди хотят выезжать в крупные города, то специалисты рекомендуют Днепропетровск и Запорожье. Раньше в этом списке был и Харьков, но в последнее время там наблюдаются трудности с поиском жилья в связи с новой волной переселенцев.

Вера Лебедева также рекомендует переселенцам, которые ищут работу, использовать все возможности обучения, особенно бесплатного.

«Существуют различные программы, тренинги, курсы. Для тех, кто не может посещать занятия, есть и онлайн-курсы, например сайт «Prometheus», где можно бесплатно пройти обучение», -посоветовала она.

Prometheus — бесплатные онлайн-курсы для всех желающих. Сайт: http://prometheus.org.ua/

С.Марченко рекомендует не скрывать свой город (Донецк, Луганск или Севастополь), но в резюме лучше указать фактическое место проживание, а уже при личной встрече и соответствующем вопросе рассказать, откуда ты приехал.

«С одной стороны, я не рекомендую врать: если ты из Донецка, то так и нужно говорить. С другой стороны, нужно понимать, что резюме — это пропуск на собеседование. По резюме нельзя сказать, хорош ты или нет. В конце концов, работодатели всегда отдают предпочтение локальным соискателям и у любых иногородних меньше шансов получить приглашение на интервью», - говорит Сергей.

В остальном же все советы и рекомендации сводятся к тому, что нельзя отчаиваться и опускать руки. Сейчас в Украине такая ситуация, что сложно не только вынужденным переселенцам, но и всем украинцам в целом.

Владислав Булатчик, «ОстроВ»