Прокуратура Донецкой области помогла жительнице Ясиноватского района защитить свои права переселенца в суде с Красноармейским УСЗН, сообщает пресс-служба ведомства.

В Управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета, для оформления статуса переселенца, обратилась жительница с.Северное Ясиноватского района Донецкой области, которая вынуждена была покинуть зону проведения АТО.

Однако, Управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета отказало в предоставлении справки о постановке на учет. Такое решение чиновники мотивировали тем, что с. Северное Ясиноватского района не включено в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно выполняют или выполняют не в полном объеме свои полномочия.

Но прокуратура установила, что отказ является незаконным и подлежит отмене, поскольку противоречит законодательству Украины. Для защиты прав переселенцев, Красноармейским межрайонным прокурором был заявлен иск в интересах женщины.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора и обязал Управление социальной защиты населения Красноармейского городского совета выдать справку переселенца жительнице с.Северное.

Отметим, что в настоящее время уже удовлетворено два аналогичных иска Красноармейского межрайонного прокурора, еще два находятся на рассмотрении в суде.