Под присмотром сотрудников детского отделения Красноармейской ЦРБ находятся 6 детей, лишенных родительского внимания. У малышей нет статуса отказников, и пока решаются их судьбы врачи взяли заботу о детях на себя.

Дети, о которых по разным причинам перестали заботиться родители, живут в медицинских палатах детского отделения.

Кириллу всего три месяца от рождения, но малыш уже побывал в трех больницах. Он появился на свет в неблагополучной семье. От последствий серьезного отравления мальчика сначала спасали селидовские врачи, потом краматорские. И вот уже два месяца о Кирилле заботятся сотрудники детского отделения Красноармейской ЦРБ. За все это время судьбой малыша никто из родственников не интересовался.

Живут в медицинской палате с мая и две маленьких сестрички - Валя и Маша. Девочек привели к медикам жители Красноармейска, которые рассказали историю о том, что малышки приехали в город вместе с мамой из Луцка. Женщина попросила соседей присмотреть за детьми, сказала, что потеряла паспорт и уехала за ним в родной город. Через 10 дней детей привели в больницу, мать обещала приехать за ними, но этого пока не произошло.

Еще трое детей оказались в детском отделении из-за семейной трагедии. У них есть родственники, но пока решаются юридические вопросы, малыши живут в больнице.

Судьбы этих детей могут сложиться по стандартному сценарию – если в течение двух месяцев их не заберут родители, то ребятишек определят под опеку или отправят в детский дом.

Пока же детвора окружена заботой медицинского персонала.

Помогают волонтеры – привозят памперсы и лекарства. Врачи говорят, что обеспечены всем необходимым. Но если кто-то желает помочь, то можно принести препарат Эспумизан (для снятия кишечных колик), детское питание Нестожен, памперсы (1 и 2 размеры). Также малыши нуждаются в летней обуви.