С испытательным сроком до конца июля исполняющим обязанности руководителя Коммунального предприятия «Парк культуры и отдыха» стал переселенец из оккупированного Докучаевска Кутейко Сергей Васильевич.

Об этом кадровом вопросе сегодня на заседании общественного совета при исполкоме проинформировал заместитель городского головы Владимир Балашов: «Мы объявляли конкурс на замещение вакантной должности директора парка с апреля месяца трижды, но желающих в нем участвовать не нашлось. Многим предлагали лично – позитивного результата не было. 9 июля к нам обратился переселенец, который сейчас проживает в городе Красноармейске, Кутейко Сергей Васильевич».

Со слов Владимира Юрьевича человек пришел с готовностью и желанием работать. Общественный совет решил, что нового руководителя нужно поддержать и оказать всяческую помощь.

Первоочередная задача, которую поставили перед и.о. руководителя парка – это поиск финансовой документации. Частично документы уже нашли и восстановили. На сессии, которая состоится 24 июля, будет рассмотрен вопрос о выделении средств на сумму около 150 тысяч гривен для частичного погашения задолженности по заработной плате работникам парка, а также планируется создать специальную комиссию для проведения инвентаризации.

Сергей Кутейко выходец из Красноармейска, 1957 года рождения. Учился сначала в школе №12, потом №5. Закончил один из харьковских институтов по специальности «инженер-землеустроитель». Работал в Донецке и Докучаевске. Теперь вернулся в Красноармейск, возглавил КП «Парк культуры и отдыха», фактически начинает все «с нуля».

«Здесь последний директор предприятия зарплату не платил с ноября 2013 года, документов нет по бухгалтерии никаких, — рассказал журналистам «Вчасно UA» Сергей Кутейко. — Планирую закрывать долги и одновременно искать инвесторов для развития коммунального предприятия. Сейчас нам нужен бухгалтер — человек, умеющий работать с бюджетными деньгами. Поэтому, будем рады, если такой профессионал откликнется».

В разговоре Сергей Васильевич признался, что у него уже есть творческие планы, которые он хотел бы реализовать, но главное сейчас — рассчитаться с долгами предприятия.