Синоптики прогнозируют жару и засуху в ближайшие дни, уже к концу недели температура воздуха повысится до +35. В связи с этим Государственный надзор в сфере пожарной и техногенной безопасности г.Селидово напоминает о правилах пожарной безопасности на территории лесов и зеленых насаждений.

http://mayak-kr.ru/

В большинстве случаев основной причиной лесных пожаров является беспечность людей - не затушенные костры, брошенные окурки, спички, сжигание сухой травы. Костер для шашлыка, разведенный вблизи деревьев, может спровоцировать мощный лесной пожар.

«Чтобы избежать возникновения пожаров, мы в очередной раз хотим напомнить о мерах предосторожности, - говорит инспектор ГПСО 13 ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Алена Оленяк. – Не разжигайте костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Перед уходом с территории лесов место, где был разведен костёр,уц должно быть тщательно засыпано землей или залито водой до полного прекращения тления. Не бросайте окурки и спички на землю и у обочин дорог».

В особо жаркие дни посещение лесов и въезд в них на транспортных средствах ограничивается. В это время лучше отказаться от пребывания на территориях с зелеными насаждениями, чтобы снизить риск возникновения пожаров.