Красноармейск принимает участие в конкурсе заявок на использование средств Государственного фонда регионального развития Украины. Город просит выделить 80 миллионов 300 тысяч на ремонт улиц Шмидта и Днепропетровская. Об этом рассказала заместитель городского головы Валентина Капинус.

Местного бюджета Красноармейска катастрофически не хватает на капитальный ремонт дорог. Так, например, для полного восстановления улицы Шмидта необходимо 43 миллиона 300 тысяч гривен, а для капитального ремонта дорожного покрытия Днепропетровской – 37 миллионов. И эта стоимость работ рассчитана по ценам еще 2013 года.

Деньги местные власти решили просить у Государственного фонда регионального развития. На конкурс проектов были отправлены две заявки на выделение денег для ремонта этих улиц.

Пока ответ не получен, город пытается собственными силами делать хотя бы частичный ремонт этих объектов.

В 2015 году из местного бюджета выделено 700 тысяч на ремонт кольцевого участка дороги по улице Шмидта (станция «Новая») и 1 миллион для работ до улицы Правды.

На текущий ремонт улицы Днепропетровской и капитальный ремонт дороги возле автостанции из местного бюджета выделено 640 тысяч.

После того, как эти работы будут выполнены, городские власти готовы рассмотреть вопрос о дополнительном выделении средств для продолжения работ.