Сотрудники ГАИ Димитрова задержали двух владельцев мопедов – оба передвигались на транспортных средствах в пьяном виде. При осмотре у одного из них были найдены психотропные вещества.

Остановили за вождение в состоянии опьянения, а под сиденьем мопеда нашли психотропное порошкообразное вещество белого цвета — таким неожиданным стал результат задержания одного из владельцев мопеда.

Водитель объяснил, что обнаруженное у него вещество - это сильнодействующий наркотик амфетамин, который он приобрел для личного употребления. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Димитровского городского отдела милиции. Вещество изъято и направлено на экспертизу, сообщает пресс-служба ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Факт перевозки наркотического вещества внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимально возможное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Во время надзора за дорожным движением работники отдела Госавтоинспекции Димитрова остановили еще одного водителя мопеда «Кануни», на котором отсутствовал государственный номерной знак.

В этом случае в ходе проверки выяснилось, что у водителя отсутствует удостоверение на право управления транспортным средством, а сам руководитель находился в состоянии опьянения.

По указанным фактам были составлены административные протоколы по ст. 126 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством либо не предъявило их для проверки» и 130 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» Кодекса Украины об административных правонарушениях.