Участковые инспекторы милиции задержали злоумышленницу с криминальным прошлым, которая похитила 2500 гривен. Кошелек с деньгами девушка украла из сумки новой знакомой в кафе во время совместного распития спиртного.

http://ua-reporter.com/novosti/157031
http://ua-reporter.com/novosti/157031

В дежурную часть Добропольского горотдела милиции обратилась 31-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в городе Белозерское у нее похитили кошелек, в котором находилось 2500 гривен.

Как выяснилось, на днях потерпевшая ездила в город Белозерское и там случайно познакомилась с девушкой. Малознакомые приятельницы быстро нашли общий язык и решили посидеть в кафе и выпить. Во время распития спиртного потерпевшая отлучилась, оставив свои вещи без присмотра. В это время недобросовестная новая знакомая вытащила кошелек из сумки и спрятала его в кусты.

С легкостью украв чужие деньги, злоумышленница спокойно продолжала общаться с потерпевшей. Когда заявительница заметила пропажу, девушки вместе начали искать кошелек, но безрезультатно. На следующий день потерпевшая обратилась в милицию.

Правоохранители установили личность воровки. Злоумышленницей оказалась нигде не работающая 24-летняя жительница города Белозерское.

Девушка ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Подозреваемая во всем созналась и рассказала, что похищенные деньги уже потратила, а кошелек сожгла. По словам злоумышленницы, мысль о краже возникла спонтанно. Ведь сами сложившиеся обстоятельства способствовали совершению преступления.

Милиция рекомендует гражданам быть бдительнее и следить за сохранностью своего имущества даже во время отдыха.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.