Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов посетил позиции 93-й бригады в Песках, Опытном и Водяном, а также в соседней Авдеевке.

Целью поездки была проверка состояния сооружения 1-го и 2-го оборонительных рубежей, сообщает пресс-служба 93-й бригады ВСУ. Александр Турчинов отметил, что фактически круглосуточные обстрелы сильно затрудняют создание здесь защитной инженерной инфраструктуры. В то же время, он отметил: «Мы строим активную оборону, и наши военные готовы не только защитить оборонительные рубежи, но и в случае попыток прорыва и наступления противника, эффективно контратаковать врага».

Как известно, в течение суток 12 августа российско-террористические войска более полутора сотен раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением крупнокалиберной артиллерии и реактивных систем залпового огня, что является абсолютным рекордом за время действия Минских договоренностей.

По мнению секретаря СНБО, такая плотность обстрелов присуща активным боевым действиям, а не перемирию. К тому же, данные разведки свидетельствуют о подготовке врагом наступательно-штурмовых действий.

По словам Александра Турчинова, Вооруженные Силы Украины готовы дать достойный отпор возможному наступлению террористов. В частности, наша артиллерия, хотя и находится на расстояниях от линии соприкосновения, определенных минскими договоренностями, но готова быстро и эффективно отреагировать на любые провокации врага.