Совместное распитие спиртных напитков закончилось для одного жителя Красноармейска уголовной ответственностью, а для другого – больничной койкой. Из-за внезапно возникших неприязненных отношений 45-летний мужчина причинил своему оппоненту тяжкие телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

18 августа в Красноармейский городской отдел милиции из больницы поступило сообщение о том, что к ним за помощью обратился 70-летний мужчина с ножевыми ранениями.

В ходе проведения первоочередных следственных действий были установлены обстоятельства произошедшего.

Потерпевший пришел в гости к своему приятелю. Беседуя, они распивали спиртные напитки. В это время к хозяину зашел сосед по подъезду, который присоединился к застолью. Между гостями возник словесный конфликт, переросший в драку.

45-летний правонарушитель схватил со стола кухонный нож и нанес несколько ударов пожилому мужчине в область брюшной полости. Затем вышел на улицу и остался сидеть около подъезда, где его и задержали сотрудники милиции.

Вещественные доказательства изъяты.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 121 «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В данный момент рассматривается вопрос об избрании в отношении правонарушителя меры пресечения.