Традиционные патриотические конкурсы «Панночки-україночки» и «Козаки в країні виростають знов» прошли в Красноармейском районе. В этот раз местом встречи панночек и казаков в возрасте от 7 до 16 лет был Лысовский центр культуры и досуга.

Конкурсы проходили в четыре этапа. Первый - визитка «Хлопці веселі та красиві дівчата завітали на районне свято», второй - «Маленькая помощница» - для девочек и «Казацкая кухня» - для ребят, третий - соответственно «Хозяюшка» и «Силой и ловкостью вас удивим», четвертый – «Какие мы талантливые», «Я — художница», «Чем я не казак?».

15 панночек и 13 казаков из разных поселков и сел Красноармейского района в стихах и прозе, весело и трогательно рассказывали о своей большой и малой родине, семье и друзьях, о планах и надеждах.

Затем мальчики на скорость чистили картошку для казацкого кулеша, отжимались от пола, танцевали «Гопак», а девочки делились секретами приготовления вкусных пирогов, вареников, дерунов, блинков, борца, голубцов и представляли на суд жюри приготовленные ими дома блюда украинской кухни, рисовали символы нашей страны.

Демонстрация талантов стала настоящим маленьким концертом. Дети пели украинские, популярные и детские песни, среди хореографических композиций были народные танцы, бальные, современные, спортивные миниатюры.

А еще детвора показала юморески и небольшие сценки из сельской жизни.

Юные панночки и казаки из района доказали, что они патриоты Украины, современные умные, сильные, красивые и талантливые молодые люди.

Гран-при конкурсов вручены Игорю Резнику из Лысовки и Анне Шацкой из Гродовки.

Красноармейский район, конкурсы, Лисовский сельсовет, панночки и казаки