За последнюю неделю через блокпосты Вооруженных сил Украины в район Красноармейска по пропускам зашло около 80 боевиков «ДНР». Об этом сообщает на своей странице в ФБ командир партизанского отряда «Тени» Александр Гладкий.

Бандформирования должны были организовать и провести теракты накануне подготовки и проведения выборов в местные советы, утверждает Гладкий:

«По крайней информации, зашедшей от разведки "Тени", за последнюю неделю через наши блок-посты в район Красноармейска по пропускам зашло около 80 боевиков. Задача - проведение терактов накануне подготовки и проведения выборов в местные советы. Курируют россияне, они и обеспечивали им заходы и документы, используя старые связи в руководстве МВД области».

«Но есть и хорошие новости, — пишет командир партизанского отряда «Тени». — Для прорыва не смогли собрать силы, с гумконвоем опоздали. Остаются артобстрелы. Потенциальные точки как всегда - Широкино, Гранитное, Березовое, Марьинка-Красногоровка и окрестности Горловки. Но и тут из-за опоздания гумконвоя, расходования и износа стволов не стоит ждать глобальных артналетов».

По информации партизан, сепаратистским и российским СМИ запретили печатать и упоминать имена некоторых лидеров ДНР.

«Барышникова, Грановского, Губарева, Затыку, Попову, Третьякова, Ходаковского, Хрякова, Александрова. Без объяснения причин разослан в СМИ т.н "стоп-лист". Одновременно с появлением этого Захарченко уехал из своего коттеджа и поселился на "Алтае" - пересечении Университетской и Комсомольского в Донецке», — отмечает Александр Гладкий.