Рост цен на продукты может повлечь за собой увеличение стоимости питания в столовых димитровских школ. При этом меню останется прежним.

http://produkt.by
http://produkt.by

В новом учебном году, как и в предыдущем, в учебных заведениях Димитрова за счет местного бюджета будет организовано питание детей младших классов, а также школьников из малообеспеченных семей. Старшеклассники будут посещать столовую за счет родителей. Об этом журналистам «ВчасноUA» рассказал директор государственного торгового предприятия «Комбинат школьного питания» Сергей Стасюк.

Окончательная стоимость порции еще не известна. Возможно, цена обеда местным властям обойдется в 6 грн, как в прошлом году. Но вероятней всего она поднимется.

«Мы отправили запрос местным властям, чтобы они рассмотрели возможность увеличения бюджета на питание до 10 грн. за порцию, - говорит Сергей Станиславович. – Прокормить ребенка на 6 грн. в этом году очень сложно. Также сейчас решается вопрос, будет ли организовано питание школьников младших классов полностью за счет местного бюджета или же родителям придется доплачивать часть суммы».

Меню для детей обещают разнообразное. В него войдут каши – пшеничная, гречневая, ячневая, пшенная, рисовая; макароны; блюда из картофеля; мясная продукция – котлеты, сосиски; блюда из курицы; рыба. Также в меню войдут овощи, булочки и чай.