Сотрудниками Красноармейского городского отдела милиции задержан вор, который скрывался от органов следствия с марта текущего года.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска задержан 28-летний местный житель, на счету которого несколько краж, совершенных в Красноармейске. Ранее правонарушитель уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Одну из краж он совершил в конце января текущего года — украл мобильный телефон в частном доме, где хозяева забыли запереть калитку и дверь в дом. Спустя пять дней преступник обокрал еще один дом с незакрытой калиткой. На этот раз добычей вора стал ноутбук, мобильный телефон, цифровой фотоаппарат, 1000 гривен, мужская куртка и кроссовки. Стоимость украденного из этого дома составила более 5000 гривен.

По данным фактам было открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 «Кража»Уголовного Кодекса Украины.

В ходе следствия личность вора была установлена, но задержать его удалось только сегодня, так как преступник скрывался и был объявлен в розыск.

Фигурант помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время преступник предстанет перед судом. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.