Сегодня урок «Основы безопасности жизнедеятельности» для школьников Красноармейска провели бойцы полка «Днепр-1». Детям рассказали о правилах предосторожности при обнаружении взрывоопасных предметов, а также о том, как следует себя вести с людьми в военной форме.

Еще вчера они стояли на рубеже в Песках, защищали подступы к донецкому аэропорту, вывозили из-под обстрелов местных жителей Авдеевки, Красногоровки, Марьинки. Сейчас бойцы полка «Днепр-1» базируются в Красноармейске, несут службу по охране общественного порядка вместе с милицией.

1 сентября бойцы с передовой провели уроки ОБЖ для красноармейских школьников. Детям рассказали о том, как вести себя с людьми в военной форме — не вступать в диалог с незнакомыми, при необходимости попросить показать удостоверение, сообщить о встрече взрослым. Также с помощью фотографий бойцы показали взрывоопасные предметы и рассказали о том, что следует делать при их обнаружении — не трогать опасные находки и сообщать в милицию. Напомнили школьникам и о том, как правильно эвакуироваться в случае обстрелов.

Боец полка "Депр-1" Александр
«Мы не знаем дальнейшей ситуации. У нас были случаи, когда надо было оказывать помощь местным жителям после обстрелов в Марьинке, Авдеевке, Водяном, Красногоровке. Особенно, когда раненые дети – это очень сложно, - рассказал журналистам «Вчасно UA» боец полка «Днепр-1» Александр. – Никто из местных жителей не мог оказать первой медицинской помощи просто потому, что не сталкивался с этим раньше».

Александру самому пришлось осваивать все азы первой помощи на практике, ведь парень уже год несет службу на передовой. Таких, как он, учила жизнь, и лучше этих ребят никто не расскажет, как спасти человеку жизнь.

Уроки основ безопасности жизнедеятельности сегодня актуальны как никогда, считают бойцы «Днепра-1». Они пообещали детям провести еще несколько таких встреч – планируется организовать практические занятия по оказанию первой медицинской помощи.